Vous êtes ici

Actualités
Plantes et compagnie
Le safran, de la fleur à l’épice
lun, 21/10/2019 - 12:06
safran.jpg

L’Ecomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé) participe aux ateliers du Safranério, samedi 26 octobre 2019.

Trois rendez-vous dans la journée :

  • De 10 h à 12 h, visite de safranières et récolte des fleurs, à l’écomusée de Cuzals et sur d’autres safranières. Sur RDV, inscription : safranerio@wanadoo.fr ou 06 76 75 83 86
  • De 15 h à 17 h 30, émondage des fleurs et séchage de l’épice à la mairie de Sauliac-sur-Célé (entrée gratuite). Démonstration participative et initiation: l’épice et sa qualité; Le Rouge et le Golden: émondage, séchage, analyse sensorielle…; Démonstration du séchage de fleurs pour la cosmétique …
  • A 18 h, projection, conférence et dégustation à la mairie de Sauliac-sur-Célé (entrée gratuite). Thème : le safran de l’antiquité à nos jours, son ancrage depuis l’époque romaine de la Provence au Quercy et Albigeois jusqu’au Bordelais.