Vous êtes ici

Actualités
Animations
Cuisine de végétaux à l’écomusée de Cuzals
lun, 30/07/2018 - 08:10
miel.jpg

Les animations autour de l’exposition « Plantes et compagnie » actuellement en cours à l’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé) se poursuivent. Le Département du Lot a concocté toute une journée consacrée aux cuisines végétales, le dimanche 5 août 2018, avec pour fil rouge l’apiculture (récolte du miel des ruches à partir de 14 h), un atelier de préparation de pains d’épices, une exposition sur le safran du Quercy.

Toute l’après-midi : démonstrations et dégustations culinaires ; visite commentée du verger conservatoire et démonstration de greffage. Et en fin de journée, le cavage de la truffe d’été. Au programme également :

  • 10 h 30 : le réveil de la ferme
  • 11 h : les petites cultures en Quercy
  • A partir de 11 h 30 : animations à la boulangerie, du pétrissage à l’enfournage
  • 14 h 30: la ferme quercynoise en 1920
  • 15 h 30: démonstration de mouture au moulin
  • 16 h 30: pressoirs et pressage des fruits
  • 17 h 30: fabrication de sabots
  • 18 h 30 : Initiation au jeu de rampeau

Ecomusée de Cuzals –Sauliac-sur-Célé

En août : tous les jours de 10 h à 19 h

Plein tarif : 5 € - Gratuit pour les moins de 12 ans.

Tél. 05 65 31 36 43