Vous êtes ici

Actualités
cuisines d'automne
Dimanche, c’est Cuzals qui régale
mar, 19/09/2023 - 11:32
20191002152000-1bf30f79-la.jpg

Venez clôturer la saison de l’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé), dimanche 24 septembre 2023 de 10 heures à 18 heures, lors d’une journée consacrée aux cuisines d’automne. Profitez d’un moment convivial autour du thème du vin et de la musique en dansant au rythme des musiques d’Europe de l’Est avec Kazbak. D’autres animations vous attendent : des dégustations de plats typiques, la confection de jus de pomme et des jeux de quilles pour les plus joueurs.

Le programme dans le détail :

10 heures - 16 h 30

  • Vieilles recettes…jeunes ivresses : réflexions et ateliers autour de breuvages anciens
  • La vannière : restauration d’une dame jeanne
  • Venez faire du jus de pomme au verger !

10 h 30-13 heures : Cuisines à la ferme : faire chabrot !

11 heures – 12 heures : L’élaboration du vin au XIXe siècle.

13 heures – 16 h 30 : Civet de poireaux et d’oignons à l’ancienne. Pêches au vin et beignets

14 heures – 15 h 30 : Ecrivez vos recettes à l’encre de Baco

14 heures -16 h 30 :  De la grappe à la bouteille

15 heures : Ce terrible Philoxera

16 heures : Histoire des métiers anciens, le tonnelier

16 h 30 : concert de Kazbak

Kazbak, est un projet issu de la scène jazz et musique actuelle toulousaine. C’est une rencontre autour des musiques d’Europe de l’Est, électro et hip-hop entre une contrebasse, une batterie et une clarinette. Dans cette formation, les musiciens de Kazbak utilisent un patrimoine traditionnel, pour nous emporter dans un univers musical, frénétique, féeriques, aux sonorités électro, hip-hop, rock…

Tout public

Tarif d’entrée au musée